Поиск
  • Люся Wine Room

Безалкогольное вино

О Боги, храните грузинских виноделов! Лучше ничего не пить, чем пить безалкогольное вино! Это мое мнение и сейчас расскажу почему!


Пока на полках магазинов мною были замечены безалкогольные вина родом из Германии, Франции и Чехии, но родственников у него много и в США, и в Италии, и в Испании, и даже в Беларуси в есть представители. 


В Грузии пока не встречала, но в советские времена здесь была разработана технология 3 марок безалкогольных вин: «Гвиниса», «Армази» и «Цицкари», которые успешно производились, продавались и даже пользовались популярностью у медиков, его прописывали в качестве лекарства на основании содержания ряда микроэлементов, минеральных солей, органических кислот, аминокислот, и витаминов. 


«Гвиниса» - предназначалось для людей страдающих алкоголизмом и мечтающих завязать, это как специальные жевательные резинки для курильщиков, которые хотят бросить.


«Армази» и «Цицкари» - газированы и подслащены: «Армази» – сахаром, а «Цицкари» (предназначенное для диабетиков) – ксилитом.


Производили эти напитки на основе метода кипячения: из вина частично откачивали воздух и нагревали до +35-40 градусов, таким образом напиток избавляли от спирта, пытаясь сохранить аромат и не допустить нежелательные химические метаморфозы, после добавляли сиропы/экстракты и т.д.

В современной версии безалкогольные вина производят по 3 технологиям, которые всегда включают в себя схему: производства вина и извлечение из вина этилового спирта, что значительно влияет на цену этого вина, оно дороже обычного.


✅ Первый метод описан выше, его по прежнему используют.


✅ Второй метод, т.е. термообработка (пастеризация при температуре выше 80 градусов).


✅ Третий метод - обратный осмос, т.е. фильтрация через мелкопористую мембрану, (используется при опреснении соленой воды) и тонкопленочное испарение, являются довольно длительными процессом. 


По поводу вкуса и запаха: вино, лишенное алкогольной составляющей, очень похоже на выдохшееся, аромат страдает из-за отсутствия летучих соединений этанола. К примеру, вспомним аналог, безалкогольное пиво, наверняка вы его хоть раз пробовали, для меня оно похоже на мыльный подкрашенный раствор с газами.


Но неоспоримым плюсом безалкогольного вина остается: низкое содержание сахара, низкая калорийность, антиоксиданты, ряд сохранённых микроэлементов.


В процессе избавления вина от алкогольной составляющей, она все же остается в нем, до 0,5% спирта. Это не страшно, но если садиться за руль (после 3 бокалов), то можно и штраф получить, хуже - лишение прав. Или если человек пытается избавиться от алкогольной зависимости, то безалкогольное вино может привести к срыву.


И мое мнение, если уж обстоятельства вашего здоровья не позволяют вам насладиться привычным всем нам вином, то безалкогольное - выход. А в ином случае, я бы воздержалась от него вообще. Лучше уж выпить минеральной воды или компота, чем безалкогольное вино. Либо 1 бокал качественного вина, который точно не сможет вам навредить.


Просмотров: 62
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0