Поиск
  • Люся Wine Room

Вывоз алкоголя из Грузии


Сколько можно вывезти с собой алкоголя из Грузии?

Нет никаких ограничений, Грузия избавилась от всяческих правил в этом вопросе. Но сколько вы можете ввезти алкоголя в вашу страну?


Страны, которые входят в Таможенный союз ЕАЭС: Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения, для них существуют общие правила ввоза алкоголя.

1 совершеннолетний человек имеет право ввезти: 3 литра алкоголя (стекло или пластик), с возможностью увеличения до 5 литров за отдельную плату: 1 литр сверх нормы = 10 Евро.


Украина, 1 совершеннолетний может ввезти 5 л. пива, 2 л. вина, 1 л. крепкого алкоголя ( крепость выше 22 градусов) в багаже, который будет лететь с вами в самолете. Если вы путешествуете через территорию России, то попадаете под действия ограничений по ввозу алкогольных напитков на территорию Таможенного союза ЕАЭС.


Из стран, не входящих в Европейский Союз, можно беспошлинно ввезти для личного потребления на территорию ЕС на 1 совершеннолетнего человека:

• до 4 литров вина (не игристого);

• до 16 литров пива;

• вдобавок 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя менее 22% (в том числе шипучее вино, ликерное вино) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%). Это количество разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%.


Не забывайте про перевес, за который необходимо будет платить отдельно! Напомню, что перевозка больших объемов напитков в ручной клади запрещена!

Просмотров: 2,617Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вино тренирует мозг

Самая сложная математическая задача требует весьма ограниченного количества мозговой деятельности по сравнению с оценкой вина. Поскольку она включает несколько сенсорных систем-зрение, обоняние и дегу

Винные ножки

Откуда растут ноги у вина?🍷 Вращая бокал с вином мы наблюдаем и оцениваем цвет вина, как оно играет в движении и переливается, а некоторые вина оставляют на стенках следы в виде долгих, стекающих по

Музыкальное вино

Наверняка элементарное любопытство заставило вас посмотреть фильм про дворец. Тяга к прекрасному никому не чужда, а после золотых унитазов Януковича мало что может удивить. Впрочем, меня все-таки ошел