Поиск
  • Люся Wine Room

Грузинские технологии


Не хочу забивать вам лишним голову, но это вам, просто, необходимо знать, чтобы выбрать ваше любимое грузинское вино, ну или для общего винного развития!

Технология производства вина играет ведущую роль в определении вкуса и цвета будущего вина!

🍷 Всем знакомая европейская технология производства вина, где в брожении принимает участие только выжатый сок, или иногда, при изготовлении красных вин, добавляют к нему шкурку от винограда для цвета. В итоге получается такое причесанное, ровненькое вино, ожидаемое и всегда точное на вкус! 

Типичное вино из Франции или Италии. В Грузии по этой технологии производят: Цинандали, Манави, Напареули, Гурджаани, Саперави, Чхавери,  Мцване и т.д.

🍷 Я его слепила из всего, что было или кахетинская технология - раздавили виноград вместе с ветками, косточками, шкурками, всю эту кашеобразную массу отправили в квеври (глиняный традиционный кувшин, зарытый в землю по горлышко), где происходит брожение 3-4 месяца. В итоге получаем мужское, неотесанное, маргинальное, терпкое, очень насыщенное и крепкое вино, с многогранным структурированным вкусом и вагоном полезных веществ. Часто это вина не фильтруют. По этой технологии производят оранжевые и черные грузинские вина: Ркацители, Киси, Мцване, Киси-Мцване, Саперави, Мукузани и т.д.

🍷 Золотая серединка или имеретинская технология - используют в брожении не только сок, но и шкурки+косточки, настаивают 1,5-2 месяца. В итоге получаются более интеллигентные вина, с легким для восприятия вкусом, менее терпкие и понятные, порой с высокой кислотностью. Так производят: Крахуна, Свири, Цицка, Цоликаури, Оцханури Сапере.

🍷 Рача-Ленчхумская технология или полусладкий рай - в одноименном регионе произрастает виноград, в котором высокий уровень сахара и низкие горные температуры удачно взаимодействуют, чтобы получать любимые многими природно-полусладкие вина: Хванчкара, Твиши, Усахелоури, Оджалеши, Тетра. Сахар искусственно никто не добавляет! За счет специфики природных условий виноград насыщается сахаром, из-за низких горных температур вино бродит медленнее, дрожжи не съедают весь сахар до конца.

Процесс брожения останавливают холодом.

Просвещенным и грамотным людям никогда не смогут втюхать Не То вино! 

Наслаждайтесь😉🍷

Просмотров: 15
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0