Поиск
  • Люся Wine Room

ДНК грузинского виноделия

В генетическом коде грузин виноделие прописано фундаментально! Это 

неотъемлемая часть этой культуры, сложно представить грузина без вина. Откуда в венах течёт вино? 


Благодаря Святой Нино (буквально христианский апостол), которая 

принесла с собой в Грузию крест, не случайно сплетенный из виноградных лоз, по преданию, врученной ей Богородицей, вся Грузия стала исповедовать Христианство.


Традиционный грузинский сосуд для изготовления вина, квеври, создают из глины, здесь прослеживается явная ассоциация с первым человеком, Адамом, созданным из глины. 


По своей форме квеври напоминает утробу женщины и это не случайно. В грузинском языке не существует такого слова виноделие. Вино - живой организм и оно рождается как ребенок, ему помогают встать на ноги, оно крепчает, мужает, входит в состояния зрелости, стареет... Рождение вина – это рождение новой жизни! 


Квеври закапывают в землю - ещё один из незабвенных символов: «Все возвращается на круги свои: все пришло из праха, и в прах все возвратится».


Грузинские войны, уходя в поход, привязывали к одежде виноградную лозу, в случаи их гибели, прорастала новая жизнь - виноград.


На грузинском традиционном застолье, супра, всегда звучат определенные тосты: за Бога, за Грузию, за тех, кого уже с нами нет, за любовь, за всех маленьких, за родителей, за женщин-матерей, за друзей и так далее. Тосты бесконечны, как и то, что грузины истинно ценят, уважают, боготворят и никогда не забудут!




Просмотров: 5
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0