Поиск
  • Люся Wine Room

Истинное наслаждение чачей


Истинное наслаждение чачей - это приятное тепло, которое волной переливается из вашего горла в желудок, оставляя мягкое послевкусие! Только та чача хороша, которую не хочется срочно чем-то запить или закусить, наоборот почувствовать ее аромат и вкус до конца!


Для изготовления чачи используют в основном сорта винограда Саперави или Ркацители (но бывают и другие варианты, например: виноград Чхавери). 


🍇 Чача может быть: 

✅ классической, цвет прозрачный;

✅ выдержанной в дубовой бочке, выдает ее цвет - насыщенный темный янтарный цвет, она более мягкая на вкус, иногда напоминает коньяк;

✅ выдержанной в тутовой бочке, карамельный цвет;

✅ медовая, ничего общего с медовухой;

✅ настоянная на тархуне, мандаринах и других фруктах, орехах и т.д.;


🍇 По градусам чача бывает от 40% и выше. 

Во время перегонки крепость чачи меняется от 75-80 градусов в начале перегонки, до 40-50 в конце.

Домашняя, как правило, с очень высоким градусом 70-80, самый распространённый вариант от 40-50 градусов.


🍇 Литраж, как правило, 0,5 литра.


🍇 Кроме этого, существуют ещё фруктовые дистилляты, бренди, где за основу берут фрукты: фейхоа, хурму, яблоко, сливу, айву, грушу и т.д. Но чачей этот напиток назвать нельзя, поскольку произведён он не на основе винограда, хотя технология производства идентичная. Фруктовые бренди чрезвычайно ароматны, даже, просто, открыв бутылку вы почувствуете приятный аромат того фрукта, из которого он произведен.


Возвращаясь к чаче, отмечу, что пьют в качестве аперитива, для разогрева и сугрева😁 Например, утро в Кахетии для гостей начинается не с вина, как вы уже могли подумать, а с рюмочки чачи. Прочувствовала на себе, и никого не волнует, даже если у вас подписание международного договора после этого. Жестких правил для этого напитка нет, ибо его можно пить на застольях, впрочем, после этого неизвестно когда оно для вас закончится: может скоро, а может и нет🤣. А можно и для здоровья, бодрости и за компанию за ужином.

Обычно чачу пьют охлажденной, могут и лёд для гламурности добавить, мажорный вариант - коктейли на основе чачи. В любом случаи, чача - напиток многогранный и забористо веселый, но я бы с ним много не шутила, ибо в нем сарказма больше, чем в вас, поверьте😂

Просмотров: 14
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0