Поиск
  • Люся Wine Room

Как вы выбираете вино: этикетка или содержание?



Для меня лично будет играть роль цель моей покупки: для себя или в подарок. Ведь подарок по-определению должен иметь торжественный вид, либо этикетку причудливую, или подарочную коробку. Но и содержание этой бутылки не должно подвести.

Если речь идёт о грузинских винах из маленьких семейных виноделен, то бывают очень невзрачные этикетки, а бывают дизайнерские, по ним сразу видно, что руку приложил профессионал.

А что же с содержанием? Если у бутылки заурядная, и даже банальная этикетка, это не говорит о том, что вино в ней не фонтан. А бывает и наоборот, разливают в нестандартные бутылки с броской этикеткой, а вино вполне себе обычное, ничего сверх. Как никогда уместна поговорка: «Не все то золото, что блестит».

Среднестатистический грузинский винодел - это человек своей земли и винограда, он и его семья пашет круглый год, чтобы в итоге получить от 300 до 10 тыс.бутылок, а может и больше. Вполне справедливо, если он больше думает о качестве своего вина, а не о внешнем виде бутылки. Это, конечно, не оправдание, ведь вино должно иметь товарный вид, чтобы оно продавалось. Плюс ещё надо учитывать возможности и финансы, которые вкладываются в покупку бутылок, розлив, в разработку логотипа, эскизов и т.д.

Следствие этого всего, практически каждый 3 винодел меняет свою этикетку, когда у него появляются на это дополнительные средства с продаж. И уж поверьте не всегда они становятся более презентабельными.

Все это влияет на цену, если возьмём стандартную бутылку, наклеим простенькую этикетку, закроем это все обыкновенной пробочной, цена будет среднестатистической. А если, специально разработаем бутылку, сделаем на ней барельеф в виде логотипа, пробку купим дорогущую, разработаем и напечатаем помпезную этикетку, запечатаем воском горлышко - вот вам и цена бутылки вина выросла в 2-3 раза.

Мой вам совет: если есть дегустация, обязательно попробуйте, этикетка не должна затмить ваши вкусовые рецепторы. Если ее нет, то пусть сотрудник потрудится вам рассказать в чем разница и что для вас будет лучше, а уж если настаивает на самом дорогом, то пусть обоснует почему вы должны купить именно эту бутылку, а не со средней ценовой категорией. Не торопитесь принимать решение, вникайте в описание, погуглите информацию о вине, цены и т.д.

В конце концов, напишите и спросите у меня, стоит ли это вино того? Я всегда открыта к вопросам и могу вам помочь!

Хорошего вечера вам, и вина не хуже!

Просмотров: 14
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0