Поиск
  • Люся Wine Room

Как на счёт Черного вина?



Вы по праву можете сказать, что такого не бывает, но в Грузии часто красные вина называют буквально Шави Гвино, что в переводе означает черное вино. Согласна, каламбур получается.


Для производства Черного вина используют как правило Саперави, он по всем признакам является красным. По всем, кроме цвета: шкурка ягоды непроницаемого чёрного цвета, да и содержимое темно-фиолетового цвета. Кроме этого на цвет и тягучесть самого вина влияет кахетинская технология производства, где используют не только виноградный сок, но и кожицу, косточки вместе с веточками. Все это попадает в квеври (глиняный винный кувшин зарытый в землю), где проходит процесс медленного брожения при естественной и постоянной температуре. После окончания брожения виноматериал настаивают на мезге в течение 3-4 месяцев в герметически закрытых квеври.


Благодаря шкуркам, косточкам и веточкам вино насыщается и получается более мощным, терпким и крепким.

Цвет у вина получается темный, практически черный. Если вы разбавите правильное черное вино водой, то цвет его не поменяется. Уверенный в себе винодел не побоится такого эксперимента.


По своей структуре черное вино настолько густое и тягучее, что можно наблюдать как оно долго стекает струйками по стенкам бокала. Обычно такие свойства имеют коньячные изделия.


Содержание алкоголя в черном вине доходит до 16%, оно обладает повышенным красящим свойством (губы и зубы после употребления временно окрашиваются в фиолетовый цвет).


По исследованиям ученых, вино из сорта винограда саперави содержит наибольшее количество антоцианов, которые выводят из организма человека тяжелые радиационные металлы.


Обладая лечебными свойствами, оно может положительно влиять на страдающих сахарным диабетом, глаукомой, подагрой, болезнями почек, печени, участвовать в упорядочении системы пищеварения, и, конечно, обменом веществ и нервной системы.


Черное вино идеально подходит для грузинского стола: нет сочетания лучше, чем черное вино и блюда грузинской кухни с обилием специй и большим количеством мяса.

Просмотров: 38
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0