Поиск
  • Люся Wine Room

Как распознать вино из семейных виноделен Грузии

Одной пилюлькой для всех не обойдёшься🤷‍♀️

Условно производителей вина в Грузии можно разделить на 3 лагеря: семейные винодельни, небольшие производители, и заводы- мастодонты. Тут только в вине можно заблудиться, а как же во всем этом разнообразии непонятных слов отличить производителей друг от друга?! Не скажу, что перечисленное ниже универсальный способ, но в большинстве случаев работает. 


🍇 Семейные винодельни и небольшие заводы часто называют свой продукт с привязкой к своей фамилии или имени (Lomtadze Family Wine, Dakishvili Family Vineyard, Brothers Khutsishvili Wine Cellar, Lekso’s Marani и так далее), либо же к местности (Papari Valley, Bolnuri Wine, Sazano Winery, Okhureshi Sun Wine Cellar), либо же углубляются в мифологию (Barbale Winery, Pheasant’s Tears), винную тематику (Orgo, Mosmieri, Tanini, Gvino) есть и другие варианты (Artevani, Do.Re.Mi, Lagvinari, Kai Marani).


🍇 На винах из семейных виноделен обычно указывают имя и фамилию винодела: Paata Sardalushvili, Tariel Lomtadze, Baia Abuladze, Baqar Narsia и т.д.), редко когда встретишь на заводской этикетке имя винодела, потому как там работает целая команда.


🍇 Количество выпускаемого алкоголя: семейные винодельни от 800 бутылок (бывает меньше)  до нескольких тысяч, не крупные заводы от 20-25 тысяч, крупные заводы от 100 тысяч бутылок и больше.


🍇 Вина из семейных виноделен и не крупных производств вы не купите в супермаркете, только в специализированных магазинах или винных бутиках;


🍇 Выделять вино семейных виноделен и маленьких производств будет и цена, первые стоят дороже, и не важно белое вино или красное, вторыми по ценовой категории будет не крупные производства, третьи - заводы-мастадонты, их продукция стоит дешевле на фоне первых и вторых.


🍇 Встретить вина семейных виноделен в других странах скорее большая удача, хотя есть исключения (некоторые представлены основательно), чем продукцию заводов, полки ими забиты до отказа. 


Успехов в выборе! А если есть сомнения, то вы всегда можете спросить у меня! 😉




Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

In Qvevri Veritas

«In Qvevri Veritas» - это фильм про искреннюю благодарность Грузии, грузинам, виноделам и грузинскому традиционному вину. И эта благодарность должна быть взаимной, ибо Леонид Парфёнов своей работой ок

Вино тренирует мозг

Самая сложная математическая задача требует весьма ограниченного количества мозговой деятельности по сравнению с оценкой вина. Поскольку она включает несколько сенсорных систем-зрение, обоняние и дегу

Винные ножки

Откуда растут ноги у вина?🍷 Вращая бокал с вином мы наблюдаем и оцениваем цвет вина, как оно играет в движении и переливается, а некоторые вина оставляют на стенках следы в виде долгих, стекающих по