Поиск
  • Люся Wine Room

Мир стереотипов

Истину, лежащую на поверхности, озвучил путешественник, Антон Птушкин, в интервью Юрию Дудю: «У страны есть клише, но она гораздо больше, чем клише. Необходимо выходить за пределы стереотипов, искать новое...». И неважно какая это страна.


Никого не хочу задеть или обидеть, но Грузия - это совсем не про Хванчкару, Киндзмараули и Алазанскую Долину! Это про квеври, сухое янтарное и черное вино, которые здесь чтят, берегут и продолжают. Пьют в Грузии, в основном, белое сухое вино, не найдете вы здесь в графине на свадьбе, крестинах или днях рождениях красное или белое полусладкое.


Если вы уже пробовали полусладкие вина, которые на слуху, то стоит идти дальше и дегустировать еще и традиционные квеври-вина, именно в них спрятана глубокая и далеко не попсовая суть виноделия Грузии.


Гаумарджос ♥️🇬🇪🍷






Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы едим и пьём глазами

Еда, как и вино, должна приносить удовольствие! Но градус этого самого удовольствия будет зависеть не только от вкуса, качества продуктов и напитков, технологии и креативности в приготовлении! Тонкий

In Qvevri Veritas

«In Qvevri Veritas» - это фильм про искреннюю благодарность Грузии, грузинам, виноделам и грузинскому традиционному вину. И эта благодарность должна быть взаимной, ибо Леонид Парфёнов своей работой ок