Поиск
  • Люся Wine Room

Музыкальное вино

Наверняка элементарное любопытство заставило вас посмотреть фильм про дворец. Тяга к прекрасному никому не чужда, а после золотых унитазов Януковича мало что может удивить. Впрочем, меня все-таки ошеломил интерес к вину, об этом я услышала впервые. Все очень роскошно, оно и понятно, учитывая финансовые возможности.


Но среди всей информации для меня любопытными оказались 2 факта:

помимо большого разнообразия европейских сортов, небольшая часть виноградников отведена под экспериментальные. Среди таких сортов есть грузинские: Ркацители, Чинури, Саперави. Пока среди ассортимента винодельни их нет.


И второй факт: на этой винодельне в производственном цеху и в зоне для бочковой выдержки вин играет классическая музыка. Огромная музыкальная библиотека позволяет целый месяц не повторять два раза одно и то же произведение.


Здесь прослеживается грузинская философия. Вино развивается подобно ребенку в утробе матери, классическая музыка благотворно влияет на развитие плода, аналогично происходит с вином.


Меня это заставило посмеяться в голос, красивая история притянутая за уши, подумала я и ударилась в поиски научных доказательств.


Маркус Бахман, исследователь из Австрии, обнаружил: если во время созревания вина звучит классическая музыка, его вкусовые качества заметно улучшаются. Винодел из Германии, Кристиан Буц, решил поэкспериментировать и проверить это на своем производстве. На слепой дегустации эксперты высоко оценили эти вина. Меня бы убедил сравнительный химический анализ, либо другие факты, но не мнение сомелье.


Друзья, скучно живем, подумала я, когда узнала, что уже знакомый нам экспериментатор Маркус Бахман, пошёл дальше и создал прибор, напоминающий летающую тарелку, который погружается в чан с виноматериалами, проигрывает там вальсы, польки, симфонии, благотворно влияющие на дрожжи. В результате, по мнению изобретателя, вина быстрее созревают и имеют более фруктовый и менее сладкий вкус. Вина названы «Sonor Wines» и продаются с 2011 года, цена варьируется в диапазоне от 11$ до 22$.


Страшно представить, друзья, что будет если винам будут читать рэп, или включат Верку Сердючку?!😆



Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

In Qvevri Veritas

«In Qvevri Veritas» - это фильм про искреннюю благодарность Грузии, грузинам, виноделам и грузинскому традиционному вину. И эта благодарность должна быть взаимной, ибо Леонид Парфёнов своей работой ок

Вино тренирует мозг

Самая сложная математическая задача требует весьма ограниченного количества мозговой деятельности по сравнению с оценкой вина. Поскольку она включает несколько сенсорных систем-зрение, обоняние и дегу

Винные ножки

Откуда растут ноги у вина?🍷 Вращая бокал с вином мы наблюдаем и оцениваем цвет вина, как оно играет в движении и переливается, а некоторые вина оставляют на стенках следы в виде долгих, стекающих по