Поиск
  • Люся Wine Room

Муржское/женское Вино


У грузинского вина женское начало, но больше пьют его все же мужчины.


Образ вина в Грузии тесно связан с женщинами, например: святая Нино, держа в руках крест из виноградной лозы, принесла в Грузию христианство. 

А глиняный кувшин квеври, которому более 8 тысяч лет, по своей форме напоминает женское лоно, и символизирует рождение вина как рождение новой жизни. Кстати, в грузинском языке, в единственном в мире, нет словосочетания «производить вино», оно рождается как ребенок, ему помогают встать на ноги, оно крепчает, мужает, входит в состояния зрелости, стареет и умирает.


Бытует мнение, что вина делят на мужские и женские. По статистике мужчины пьют насыщенные, крепкие и терпкие красные вина, или же белые сухие минеральные, с повышенной кислотностью. Дамы же предпочитают более гармоничные и сладкие вкусы, а также игристые и розовые вина.


Это разделение очень индивидуально и условно, поскольку всегда найдутся женщины, которые пьют исключительно сухое и крепкое красное вино, и мужчины, которые жить не могут без десертного айс вайн.


Если говорить про грузинские вина, то среди женщин большой популярностью пользуется вина с мощными фруктовыми, ягодными и цветочными ароматами. Например: природно полусладкие красные вина Усахелоури и Хванчкара, айс вайн, более простой вариант - Киндзмараули и Алазанская Долина. 


Первенство среди белых полусладкий принадлежит Твиши, далее следует Киси. Любительницы розового выбирают полусухое или полусладкое Саперави Розе или Тавквери Розе. Если же дама склоняется к сухим винам, то по душе придутся белые вина Мцване, Чинури, Цоликоури, Киси, Цицка, Манави. Среди красных сухих: Аладастури, Хашмис Саперави, Шавкапито, Отсханури Сапере.


Мужчины предпочитают крепкие красные сухие, нефильтрованные из квеври, с небольшим содержанием сахара и яркими танинами, часто выбор падает на вино, где чувствуются нотки табака, кожи, горького шоколада. Красные сухие: Саперави, Мукузани, Тавквери, Каберне-Саперави. 


Среди белых сухих мужчины, как правило, выбирают минеральные вина с высокой кислотностью, а также нефильтрованные оранжевые: Ркацители, Киси, Хихви, Крахуна, Цинандали, Горули Мцване.


Пейте на здоровье и радуйте своих близких!

Просмотров: 6
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0