Поиск
  • Люся Wine Room

Оставьте усатого вождя в покое!

Хоть мне и все равно, что при каждом упоминании якобы любимого им вида вина, он там переворачивается!


Странно, но спекуляция именем Сталина добавляет вину ценности в глазах покупателя и автоматически повышает его цену. Сначала любимым вином Сталина была Хванчкара, потом Чхавери, Саперави и т.д. Никто не проверяет, это и удобно, можно на этом зарабатывать.


Безусловно, вождь имел доступ к самым разным винам, те которые производили для него лично и простым смертным о них и мечтать не приходилось. Но, если почитать воспоминания современников, у Сталина были достаточно специфические вкусы на счет алкоголя. А также одним из его явных хобби было наблюдать за гостями после того, как они выпьют и раскроются с иной стороны. 


Иосиф Виссарионович нередко смешивал вина разных цветов, настаивал их на ягодах, бывало пил коньяк, но всегда умеренно, его никогда не видели пьяным. 


На всех дачных застольях, которые он устраивал, всегда был выбор алкоголя, из воспоминаний современников известно, что на столе были и водка, и коньяк, и разные вина, а ещё под закат жизни вождя виноградный сок маджари - молодое виноградное вино невысокой крепости и содержания алкоголя. 


В то, что Сталин, грузин, на своих застольях пил красное полусладкое или сухое вино мне верится мало, ибо грузины на застольях пьют белые сухие вина, потому что их можно выпить много, ну невозможно пить 2 бокала 5 часов! 


Из воспоминаний Светланы Сталиной: «Было хорошее грузинское вино, настоящее, деревенское, - его привозили только для отца последние годы, - он знал в нём толк, потягивал крошечными рюмками. Но, хотя бы он и не сделал ни одного глотка, вино должно было присутствовать на столе в большом выборе, - всегда стояла целая батарея бутылок».


У меня возникает ряд вопросов: когда вы покупаете грузинское вино, вам не все равно, что любил пить вождь? Если он пил конкретные вина то, это как-то волшебным образом делает их особенными? Предпочтения Сталина должны повлиять на ваши? Или вы хотите почувствовать себя вождем народов?


Давайте уже забьем последний гвоздь в крышку этого гроба и оставим предпочтения Сталина в истории, нынешние грузинские вина уже давно не те, которые «любил» Сталин.


Просмотров: 5
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0