Поиск
  • Люся Wine Room

Природное/ органическое/биодинамическое вино

Пост обновлен 19 мая 2019 г.




Это что такое?

• органическое виноделие: при выращевании не используют химические удобрения, виноград собирают в корзины исключительно руками, и доставляют до винодельни без использования техники. В качестве антиаксиданта используют сульфиты;

• биодинамическое виноделие: виноград удобряют только специальными органическими удобрениями и добавками. Уход за виноградниками происходит по фазам луны и прочим показателям природных ритмов.

Виноград собирают вручную по лунному календарю, в нисходящую фазу. Для изготовления вина используют минимум механизмов;

• природное виноделее: максимум ручного труда, используют дикие дрожжи при брожении, а также нетрадиционные методы антибактериальной защиты вина, отказываются от использования диоксида серы. Основная цель - создать идеальное вино с минимальным вмешательством винодела в процесс.

Благодаря такому подходу вино сохраняет свои вкусовые свойства и качества. После него вряд ли зоболит голова, скорее наоборот, организм наполнится полезными веществами.

Все эти вина совсем по-другому выглядят в бокале, их не фильтруют, у них более насыщенный цвет, иногда мутный. Ароматика более интенсивная, странная, энергичная. Вкусовые качества ярче, необычнее, живее. Конечно же, их производят в очень не большом количестве.

Как отличить эти вина от других? Сертификация, указана на этикетке.

⠀ ⠀

Вот почему грузинские вина пользуются такой популярностью, а особенно те, что производят маленькие винодельни, придерживаясь органического, природного и биодинамического подхода.

Просмотров: 13
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0