Поиск
  • Люся Wine Room

Разливное грузинское вино: пить или не пить?




В Грузии это нормальная практика, как в ресторанах, кафе, винотеках, так и на домашних застольях или банкетах. Кстати, абсолютно везде его можно продегустировать, если не предлагают, настаивайте! Это же не бутылку новую открывать, с разливным всегда проще!

Про рестораны и кафе: обычно вам предлагают литр из обыкновенных 5 литровых пластмассовых баклашек, которые продаются в любом магазинчике или в супермаркете. Цена 1 литра будет приблизительно соответствовать цене этих 5 литров. По поводу качества по шкале от 1 до 5:  1 - 2,5. 

Может быть по иному, домашнее правильное вино, но это исключение, а не закономерность.

В специализированных винных магазинах, винотеках ситуация может быть такой, которую я вам описала выше, а может быть и другой. Например: это может быть домашнее, который сделал своими руками хозяин магазина, либо его родственники, либо оно специально было куплено у частного винодела, либо на заводе. Качество может быть от 1-5, а запах и вкус от «бабушкиного подвала», до уровня напиток богов. 

 По поводу цены: от 8 - 15 Лари, за литр, может быть и дороже, в зависимость от сорта вина. Цена красного будет всегда дороже, чем на белого.

Фирменные магазины крупных производителей, винных заводов. Как правило, в таких есть 3-5 огромных цистерн с разливным вином. Здесь качеству можно доверять смело: оценка 3-5. Вкус стабильный, без сюрпризов. Цена 8-15 Лари.

К разливному вину мы с Леваном относимся очень осторожно. Не меняем производителя уже 2,5 года, потому как проверили временем качество и вкус, которые полностью соответствуют его цене. Мы часто сами пьём это вино и угощаем гостей, берём с собой на застолья. Мы спокойны, поскольку отправляли его даже на свадьбы и праздники в Россию, оно оставалось первозданным.

В @wineroombatumi вы всегда найдёте разливное кахетинское вино:

 ✅ красное сухое разливное Саперави, 1 бокал стоит 4 Лари, 1 литр = 12 Лари;

✅ белое сухое вино (бывает разное: Ркацители, Цинандали, Мцване, Ркацители-Мцване), цена одного бокала 3 Лари, 1 литр стоит 8 Лари.

Всегда дегустируйте перед покупкой! Спрашивайте, что пьете и какое происхождение у этого вина!

На здоровье! 😉

Просмотров: 53
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0