Поиск
  • Люся Wine Room

Розе в Грузии

Пост обновлен авг. 19

Начнём с того, что выкинем в урну стереотип о том, что розовое вино получают в результате смешивания белого и красного. Например: в Европе делать этот микс запрещено законом, но разрешено при производстве шампанского.⠀


Розовый цвет у вина появляется благодаря контакту сока с виноградной кожицей, а также зависит от сорта винограда (как правило, красного) и времени выдержки вина.

В основном розовые вина в Грузии производят из винограда: ⠀ ⠀

🍇 Саперави; ⠀ ⠀

🍇 Тавквери; ⠀ ⠀

🍇 Каберне-Совиньон; ⠀ ⠀

🍇 Чхавери; ⠀ ⠀

🍇 Мерло;

🍇 Реже другие сорта.

Существует несколько технологий производства розового вина, в Грузии в большинстве случаев используют 2:

🍷 прессование - виноград прессуют, сразу же отжимают, после чего сок сразу же приобретает розовый цвет, дальше все этапы производства как в случае с европейским белым вином;

🍷 мацерация - сок бродит вместе с кожурой, определенное время, от этого будет зависеть насыщенность цвета вина, после чего кожицу удаляют и далее происходит ферментация при определенной температуре и отдых.


Для производства используют традиционный глиняный кувшин квеври, а также всем знакомые металлические цистерны. 


В результате получается вино от бледно розового цвета до насыщенного рубинового. Своим букетом и вкусом розовое вино тяготеет к белому, по цвету приближено к красному.

В Грузии производят: полусладкое, полусухое, сухое розовое вино. Его не принято хранить долго, розовое отлично раскрывает свои грани в молодом возрасте.

Мода на Розе в Грузии появилась не так давно, но своего Зенита еще не достигла. Весь секрет в его универсальности: прекрасно утоляет жажду, освежает в жару. Отлично сочетается с самыми разными блюдами: от фруктов и десертов, до красного и белого мяса, морепродуктов и рыбы.





Просмотров: 7
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0