Поиск
  • Люся Wine Room

Сам себе эксперт в ароматах!


Не обязательно быть экспертом, чтобы различать тонкости аромата вина!

Обилие запахов вокруг сводит меня с ума, с ними я всегда осторожна, потому что у меня аллергия (отек связок, сыпь и другие прелести). Не сую я свой нос куда не следует!

Аллергия научила меня быть придирчивой и запоминать запахи. Не поверите, у меня уже лет 10 одни и те же ароматы духов, я пользуюсь одним и тем же видом стирального порошка, стараюсь не менять косметику и крема, никаких аромасвечей и прочего.

Для тех, кто не давно с нами, я - не сомелье!

Описывая вина я всегда пишу только то, что почувствовала я и не опираюсь на описание, которое есть на этикетке.

Кроме этого, я никогда не навязываю своё мнение, обоняние и знание ароматов у всех разные, и вы можете почувствовать совершенно отличные от моего восприятия ароматы и двойку вам за это никто не поставит!

Как научиться различать ароматы?

✅ Все просто, нужно их хорошенько запоминать. Собирайте их в свою личную энциклопедию запахов, как главный герой фильма «Парфюмер». Нюхайте цветы, бабушкин подвал, фрукты/овощи, сыры, свежеокрашенную скамейку, землю и т.д.

✅ Закрывайте глаза, чтоб абстрагироваться и сосредоточится, хорошенько вдыхайте, старайтесь прочувствовать запах, чтобы запомнить его и отличать от других.

✅ Если вы визуал, заведите блокнот и записывайте свои ощущения. При этом главное помнить, что запах дыни типичный, а вот двух одинаковых Ркацители или Саперави вы вряд ли найдёте. Записывайте год, производителя, сорта.

✅ Где больше всего ароматов? Правильно, на рынках, в ресторанах, на дегустациях. Не упускайте возможности, собирайте гастрономические запахи. На дегустациях тренируйтесь, берите единомышленника и обсуждайте, что почувствовали. Ваши мнения на 90% разойдутся, и это нормально.

✅ Практические тренировки с вином - неотъемлемая часть развития обоняния. Начинайте с белых вин, более простых, и переходите, в случаи с грузинскими, к оранжевым, после - к красным. У белых вин аромат более летучий, у красных - насыщенный и сложный.

Всему можно научиться, вне зависимости от ваших способностей, никто не обязывает вас быть «олимпийским чемпионом», если это ваша отдушина и хобби. Успехов вам, я верю в вас!

Просмотров: 8
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0