Поиск
  • Люся Wine Room

Синее вино

Красным, янтарным, розовым всех оттенков, чёрным, белым никого уже не удивить, но вот синим ещё можно. А что, розы же сине-голубого цвета продают, почему вино - нет?!


Прежде всего синее вино - это типичная провокация, которая вызывает у вас либо восторг, либо скептическое фееее! И самое интересное, что оно в любом случаи пробьет вас на эмоции, чего и добивались создатели. Они хотели революцию, они ее получили.


"Вино Gïk (синего цвета) было создано для забавы, чтобы нарушить привычный уклад и посмотреть, что будет", - так говорит один из его создателей синего вина испанец Аритц Лопес. Для производства вина используют красные и белые сорта винограда в сочетании с двумя природными красителями, которые придают вину синий цвет: антоцианина, получаемого из кожицы красного винограда, и индигокармина - натурального соединения, которое обычно используют в качестве красновато-синего пищевого красителя.

Вкус этого микса усиливают низкокалорийными подсластителями и получают нечто среднее между вином, смесью вина с фруктовым соком и коктейлем. 


Эдакая попытка соединить воедино природу и научно-технический прогресс. Кстати у изобретателей были проблемы с европейским законодательством, поскольку по технологии производства вином это никак назвать нельзя, только винным напитком. 


Французский предприниматель Рене Ле Бей, обосновавшись в Испании, начал производить вино Шардоне ярко-бирюзового цвета под названием Vindigo, которое на 100% изготовлено из натуральных ингредиентов.


Такой цвет вино получило благодаря тому, что виноградный сок фильтруется через измельченную кожицу красного винограда, содержащего природные красители антоцианы. Такие же соединения также содержатся в чернике и малине.


Общие мировые тенденции убедительно 

склоняют нас к природному и натуральному, нежели к искусственному, по крайней мере хочется верить в то, что это касается не только еды, но и вина. Я За то, чтобы пробовать разное, даже самое необычное, надо же понять для себя нравится или нет. Пока мне не довелось попробовать синее или бирюзовое, но если будет возможность, то обязательно это сделаю.




Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

In Qvevri Veritas

«In Qvevri Veritas» - это фильм про искреннюю благодарность Грузии, грузинам, виноделам и грузинскому традиционному вину. И эта благодарность должна быть взаимной, ибо Леонид Парфёнов своей работой ок

Вино тренирует мозг

Самая сложная математическая задача требует весьма ограниченного количества мозговой деятельности по сравнению с оценкой вина. Поскольку она включает несколько сенсорных систем-зрение, обоняние и дегу

Винные ножки

Откуда растут ноги у вина?🍷 Вращая бокал с вином мы наблюдаем и оцениваем цвет вина, как оно играет в движении и переливается, а некоторые вина оставляют на стенках следы в виде долгих, стекающих по