Поиск
  • Люся Wine Room

Существую люди, которые не переносят вино


Представляете, существуют люди, которые не любят и не пьют вино! Тяжело поверить, но в Грузии на этот случай всегда заготовлена ЧаЧа - грузинское бренди! История ее происхождения уходит корнями в века, и не будем их тревожить, главное, что у нас теперь есть результат от взаимодействия народов!


Сырьё для чачи всегда растет вокруг: виноград или фрукты. Из них выжимают сок или делают пюре из фруктов, после чего в жмых добавляют воду и сахар, брага бродит 1-2 недели. Когда брожение заканчивается, брагу заливают в перегонные аппараты и перегоняют 1-2 раза, как обыкновенный самогон.


Во время процесса перегонки Чача теряет свои алкогольные обороты, т.е. градусы, приблизительно от 80 до 40, кроме этого ее разбавляют водой.


Виды чачи:

✅ виноградная (Ркацители, Саперави, Чхавери и т.д.;

✅ фруктовая (яблочная, грушевая, хурма, фейхоа, айва, слива);

✅ медовая;

✅ настоянная с тархуном;

✅ выдержанная в дубовой бочке (цвет будет как у виски);

✅ выдержанная в тутовой бочке и т.д.


Существует домашняя Чача и заводская, хотя такое деление не совсем корректно, поскольку небольшие семейные винодельни также производят чачу, просто, разливая ее по стеклянным бутылкам. Домашняя Чача обычно имеет большой градус крепости, заводская 40-50 максимум, и на чаче в стекле должна быть акцизная марка, обязательно! 


Про перебор писать не буду, вы ж не маленькие! А про пользу при разумном употреблении расскажу: защищает от простуды в холодное время года, повышает артериальное давление, помогает бороться с воспалительными процессами в организме, улучшает пищеварение и аппетит! 

На здоровье! 

Просмотров: 9
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0