Поиск
  • Люся Wine Room

Улыбка зомби или эффект красного вина!

Блеснуть белоснежной улыбкой после красного грузинского вина - фантастика, но это скорее положительный знак, чем тревожный звонок.


Окрашивание губ, зубов, языка не говорит о низком качестве вина, дело в том, что некоторые сорта красного винограда обладают высоким содержанием натуральных природных красителей, антоцианов. Они содержатся в растениях, придавая им красную, фиолетовую и синюю окраски плодов. 


Особенно это свойство проявляется у винограда с толстой кожицей: Пинотаж, Каберне совиньон, Каберне фран, Шираз, Мальбек, Саперави. 


А если речь идёт о грузинском вине, то на цвет и тягучесть самого вина влияет кахетинская технология производства, где используют не только виноградный сок, но и кожицу, косточки вместе с веточками. Все это попадает в квеври (глиняный винный кувшин зарытый в землю), где проходит процесс медленного брожения при естественной и постоянной температуре. После окончания брожения виноматериал настаивают на мезге в течение 3-4 месяцев в герметически закрытых квеври.


Такое вино в Грузии называется чёрным, цвет у вина получается темный, практически чернильный. Если вы разбавите такое вино водой, то цвет его не поменяется. Конечно же и эффект на зубах, языке и губах соответствующий.


Но есть и хорошая новость! По исследованиям ученых, вино из сорта винограда Саперави содержит наибольшее количество антоцианов, которые выводят из организма человека тяжелые радиационные металлы.


Обладая лечебными свойствами, оно может положительно влиять на страдающих сахарным диабетом, глаукомой, подагрой, болезнями почек, печени, участвовать в упорядочении системы пищеварения, и, конечно, обменом веществ и нервной системы.


Всем здоровья и по бокалу Саперави для здоровья! 



Просмотров: 3Комментариев: 0
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0