Поиск
  • Люся Wine Room

Экзотика базарного вина



На днях мне задали вопрос о базарном вине, т.е. безопасно ли его покупать там, я сразу же вспомнила 2 анекдота про одесский привоз. Представьте себе молочный корпус и беседу:

- Это сметана или сливки?

- А что вам надо?

- Сливки.

- Ну, тогда это сливки.


Опять в молочном ряду.

Стоит мужик, продает сметану, разливает ее по пол литровым баночкам большим половником из бидона. Подходит женщина и просит налить ей сразу 2 литра, мужик наклоняет бидон, чтоб зачерпнуть побольше, а нем записка большими буквами: « Петя! Уже разбавила...».


Друзья, ну come on, если мы говорим про вино, то покупать его лучше в соответствующем месте. И если вы так хотите разливное, то приходите лучше в специализированный магазин. Здесь, как минимум, его хранят при оптимальной температуре, в цистернах, где регулируется давление и т.д.


Если вы думаете, что сэкономите на базаре, то глубоко ошибаетесь, вино с базара не на много дешевле, чем разливное в винных магазинах, здесь они начинаются от 5-8 Лари за 1 литр, что вполне приемлемо. В магазине вам обязательно до покупки предложат попробовать, нальют на ваших же глазах. Смотрите, налить должны по самое горлышко, чтобы не оставалось воздуха, который может превратить вино уже в совсем другую жидкость.


Кроме этого, не рекомендую покупать разливное вино в пластике, и рассчитывать на то, что оно переживет полет в самолете, и то, что его пропустят в аэропорту даже в багаже, без заводской то упаковки. Если покупаете разливное, то пейте его на месте.


Мы не меняем нашего поставщика разливного уже 3,5 года, производитель выпускает 3 линейки вин, которые мы также продаём у нас в магазине. Берём небольшими партиями, поскольку лучше заказать еще и свежее. Кстати, цену за 4 года тоже не меняли, у нас всегда есть красное сухое Саперави (12 Лари за литр) и белое сухое разные сорта (10 Лари за 1 литр).


Если уж так сильно хочется насладиться базарной романтикой, то поезжайте, потратьте драгоценное время вашего отпуска. Но знайте, все, что вы планировали там покупать (вино, чурчхела, тклапи, мёд, специи), есть и в магазинчиках по всему городу: куда далеко ехать не надо, где и качество выше, для здоровья безопаснее, цена не намного дороже и упаковка соответствующая.

Пейте на здоровье и с удовольствием!

Просмотров: 5
Открывайте для себя  грузинские вина  

Обслуживание клиентов:

Viber / WhatsApp/ Telegram +995 551 711 844

Ц© Wine Room Batumi. Proudly created with Wix.com

0