Поиск
  • Люся Wine Room

Эталонное вино

«Я знаю, что каждый инструмент в оркестре имеет свой тембр, а теперь я убедился, что и каждое вино имеет свой тембр, свое звучание», - так всемирно известный композитор Арам Хачатурян сравнил прекрасные вина с шедеврами музыки, а лучшие из них - с симфоническим оркестром.


Перед новогодними праздниками мы отправили несколько бутылочек вина своей подруге в Москву, на днях она поделилась впечатлением про одно из них: «Похоже на то, что я никогда до этого, не пробовала Хванчкару, хоть и прожила в Грузии 3 года...».


Когда у вас есть понимание образца эталонного вина, 10 из 10, ниже этого уровня вы уже пить не захотите. Скорее откажитесь, чем будете пить …. Это в точности отображается и в отношении качественной косметики, хороших автомобилей или бытовой техники. Мы стремимся только к лучшему и более совершенному, но точно не к возвращению к Nokia 3310.


В случае с вином - это не гонка за новинками и не путь к алкоголизму, скорее это стремление к воспитанию вкуса, поиск изысканности и качества. Когда в вашем арсенале знакомств будет эталонное вино, вы легче сможете ориентироваться в уровне других вин, например, из того же региона и сорта винограда.


Встреча с эталонным по качеству вином - большая удача, а для его создателя - визитная карточка. Эталонные вина вдохновляли и продолжают вдохновлять лучших художников и поэтов на создание новых шедевров. Но и для нас, простых смертных, это незабываемое знакомство, после которого жизнь уже не будет прежней, она ярко разделиться на до и после.


Гаумарджос! ♥️🍷



Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вино тренирует мозг

Самая сложная математическая задача требует весьма ограниченного количества мозговой деятельности по сравнению с оценкой вина. Поскольку она включает несколько сенсорных систем-зрение, обоняние и дегу

Винные ножки

Откуда растут ноги у вина?🍷 Вращая бокал с вином мы наблюдаем и оцениваем цвет вина, как оно играет в движении и переливается, а некоторые вина оставляют на стенках следы в виде долгих, стекающих по

Музыкальное вино

Наверняка элементарное любопытство заставило вас посмотреть фильм про дворец. Тяга к прекрасному никому не чужда, а после золотых унитазов Януковича мало что может удивить. Впрочем, меня все-таки ошел